Stevia Pura

Stevia pura

“Mientras tu alimentación y emociones estén en coherencia y equilibrio contigo mismo, tu cuerpo no sabe hacer otra cosa que estar y sentirse bien”.    

Cuchara
  • Stevia  pura y natural
  • Sin aditivos, ni mezclas
  • Sabor más agradable, sin amargor
  • Con solo 10 g endulzas   200 tazas
  • Stevia en polvo

En sus dos formatos! Un lindo y práctico tubito para llevar con dosificador tipo salero,   y también en sobre con su cucharita dosificadora

Ideal para endulzar tu café, té, leche, etc, además de cocinar y hacer repostería.

Sobre   de Stevia Pura

4,10

Tubo   de Stevia Pura   

4,50

Estos son los componentes dulces de la hoja de stevia,  en su forma más pura. No la hemos mezclado con ningún aditivo o agregado otros endulzantes. Solo se han extraído  y filtrado los componentes  dulces de la hoja de stevia. Para que tenga un sabor agradable, se ha  dejado en menor cantidad el componente de la hoja  que es amargo    y quedándonos       con   un    mayor porcentaje    de aquel   que    tiene  un  mejor sabor.

¿Cómo se hace nuestra stevia en polvo y por qué  es blanca?

Permítenos  explicártelo  en palabras muy simples:

La hoja de stevia natural está compuesta por unos componentes muy dulces llamados glicosidos de steviol, donde encontramos rebaudiosidos, steviosidos y dulcocidos.  (Estos nombres raros se deben a sus descubridores   pedro  Esteve, Moises   Bertoni   y Ovidio   Rebaudi)

Principalmente nos centraremos en dos glicocidos: rebaudiosido A, que es quien tiene el dulzor más agradable; y el steviosido, que también es dulce, pero tiene ese retro gusto amargo.

Lo que se ha hecho es macerar  en agua hojas de stevia,  Luego, para extraer aún más los componentes dulces de la hoja, se utiliza un poco de alcohol  para cocinar (el mismo que se usa para el vino y  la cerveza), el cual después es eliminado  evaporándolo. Una vez que se tiene  esta  agua bien verdosa con todos los componentes de la stevia, se pasa por  varios filtros muy pequeños. Finalmente, se limpia por nano filtración, que es como si colaras  con una membrana pero a un nivel microscópico.  Después que esta    agua ha quedado muy limpia, es evaporada  con  aire caliente, dejando los componentes  dulces de la hoja como un polvo blanco.  Como puedes ver, este proceso de extracción,    es bastante limpio y saludable, perfectamente podría ser llamado  como un proceso  orgánico.

¿Cómo es posible que sea stevia pura y tenga un sabor agradable sin ese amargor?

Nuestra stevia pura  tiene un sabor agradable y es menos amarga, pero no significa que la hemos mezclado con algún químico u otro endulzante, sino que se ha vuelto a  filtrar para  dejar  en menor cantidad el componente amargo de la hoja y en mayor cantidad el componente dulce de la hoja que tiene buen sabor. 

Y esto te lo ofrecemos tal cual, lo pasamos derechito al envase, no le agregamos ningún aditivo, ni excipientes para crear volumen, o mezclarlo con otros tipos de endulzantes o cosas de nombres complicados de pronunciar.

Por todo lo dicho anteriormente, si eres  diabético  o tienes  resistencia a la insulina, puedes  endulzar lo que quieras, sin el temor de que se haya agregado algo que te  pudiera subir el índice glicémico.

Vamos a serte  sinceros, esta stevia pura es un endulzante saludable y natural,  pero no cuenta con sus propiedades  medicinales o valor homeopático. Para este fin aconsejamos usar nuestras hojas pulverizadas de stevia.

Porciones

Toma  en cuenta que al entregarte  stevia en polvo pura, la  dosis para endulzar una  taza  de té es  pequeñita  (0,05 g).   Cada uno de nuestros sobres de 10 gr alcanza para endulzar 200 tazas de 200 a 250 ml.

Stevia pura u  hojas de stevia ¿Para  qué utilizar cada una?

Personalmente creemos que las hojas combinan mejor con las infusiones, aguas de hierbas, mate, limonada,    batidos verdes o para usos medicinales. Pero si deseas  endulzar leche, té, café, algunos tragos con alcohol,  cocinar, hacer repostería u otras cosas,  la stevia pura es una  mejor opción.

Repostería y Horneado

Te recomendamos que  cuando quieras  hornear con ella primero mezcles bien uniformemente la stevia  en polvo con una pequeña cantidad de harina y luego con  mayores cantidades. O  también puedes  disolverla  en agua, o algún ingrediente  más acuoso que utilices  en la  receta, y eso lo agregas  a la  mezcla. De esta forma lograrás endulzar de forma uniforme. La stevia pura  soporta  temperaturas de hasta 198 °C por tiempo prolongado sin perder su dulzor.

Algunas sugerencias sobre  las cantidades a usar de stevia pura en repostería

Stevia pura dosificaciones

Para que te  hagas  una idea, 1 g  de stevia pura viene siendo justo una cucharita de té bien al ras.

Diferencias entre stevia pura y stevia en hojas

Stevia Pura

10 gr = 200 tazas – dosis: un grano de arroz, puntita de cuchillo.

Sabor agradable, sin amargor.

100% stevia pura, sin mezclas ni aditivos.

Son los componentes dulces de la hoja de stevia que se han extraído, llamados glicósidos de steviol. Tiene un sabor más agradable, porque se ha dejado en menor cantidad el glicósido amargo y en mayor cantidad el glicósido que tiene mejor sabor.

Ideal para el té, café, leche, chocolate caliente, cocinar con ella, hacer repostería y preparados con alcohol.

Es un endulzante natural y saludable, pero no cuenta con sus propiedades medicinales.

Se disuelve en agua.

Es de color blanco, porque luego de que los componentes dulces de la hoja se extrajeran en agua, ésta pasa por varios filtros microscópicos que dejan el agua limpia y solamente con los glicósidos dulces, después el agua se evapora con el aire caliente y los componentes dulces de la stevia quedan como un polvo blanco.

Stevia en hojas

20 gr = 50 tazas – dosis: La mitad de una cucharita de café.

Sabor original y nativo de la hierba stevia.

100% hojas de stevias secas y pulverizadas.

Consiste en stevias cultivadas sin agroquímicos, las hojas se han secado y molido finamente en polvo. Tal cual lo orece la naturaleza.

Queda bien para endulzar aguas de hierbas, infusiones, mate, batidos verdes y limonadas.

Cuenta con todos sus nutrientes, antioxidantes y propiedades medicinales.

No se disuelve, pero está tan finamente pulverizada que apenas la sentirá y luego de unos momentos decantará.

Es de color verde, porque son las hojas molidas.

Información nutricional Stevia Pura

Stevia-Pura,-Informacion-nutricional

Análisis Stevia Pura

Cada cierto tiempo enviamos a analizar a un laboratorio externo a nosotros una partida de nuestros productos para verificar la calidad. dependiendo de la naturaleza del producto es el tipo de análisis que haremos, los cuales les dejamos aquí y les ayudaremos a interpretarlos

Análisis sobre la concentración de una vitamina o principio activo: Deberán realizar el cálculo y la conversión para verificar que corresponde con lo declarado en nuestra tabla nutricional

Metales pesados:  

– Plomo y arsénico: deben estar por debajo de 3 mg por kg (Que es lo mismo que 3 ppm, por si lo ven expresado de esta forma)

 – Mercurio: específicamente para nuestro suplemento de Omega 3 debe estar por debajo de 0,1 mg por kg

Análisis microbiológico: Estos análisis fueron realizados a la Stevia Pura, y Levadura Nutricional:

– Recuento total de Aerobios mesófilos: Deben estar por debajo de los 100.000 CFU por gramo en alimentos y por debajo de 1000 CFU por gramo en vitaminas, minerales y suplementos.

– Hongos y Levaduras: Deben estar por debajo de los 100 CFU por gramo en nuestro suplementos y debajo de 500 en nuestros alimentos.

– Coliformes: Deben estar por debajo de los 100 CFU por gramo.